设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
急救电话:120   0736 - 6625120   
纪检监督电话:0736 - 6468028   
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告

桃人医智慧门诊就诊新模式之“分时段预约挂号”

时间:2021-09-11 10:47:31  来源:  作者:  浏览数:

 整合线上、线下号源池,

实现“分时段预约挂号”,
按时就诊,减少候诊时间!
线上、诊间缴费,看病更便捷!
更有智能导诊小助手,为您就医服务!
……
桃人医智慧门诊新流程!
为您带来星级就医体验!

根据国家卫生健康委办公厅(国卫医发【2017173号】)文件精神,医疗机构要积极通过应用信息系统进一步优化医疗服务流程,我院院党委积极响应文件精神,与时俱进,高度重视信息化应用水平,决心彻底改变老门诊几十年的传统就诊模式,充分借助“信息化”手段实现门诊就诊新模式,通过多媒体导引分诊系统在我院的推广及应用,全面优化及规范我院门诊就诊流程,不仅使患者在桃人医排队就诊真正做到了公平、公开、公正,还真正实现了“分时段预约挂号”,从根本上减少了患者排队等候时间、候诊区人流压力,提高了医院满意度,也提高了我院的工作效率、服务和管理水平,让患者就医体验得到质的改善,给全县人民营造一个呵护健康和真爱的温馨诊疗环境。

传统就诊模式的不足
1.时间不可控,线上挂号不能保障时间权益,患者只能在手机上完成挂号缴费,到达医院后仍需较长时间的排队等候。
2.排队秩序混乱,候诊区人流压力大。
3.就医体验差,患者一人就诊,多人围观,就诊过程中隐私一览无遗。

就诊新模式的优势

1.时间可控,安心候诊。就诊新模式“分时段预约挂号”,患者除开可完成线上预约挂号,还可以合理选择就诊时间,根据预约好的时间按时就诊就行,大大减少候诊时间。

2.排队秩序有序,减少候诊区人流压力。通过多媒体导引分诊系统规范了门诊就诊流程,统一设计了分诊叫号规则,从根本上避免了以往患者在排队等待中所遇到的混乱现象。


3.就医体验好,实现“一医一患”服务模式,保护了患者的隐私,有利于医生集中精力诊断治疗,保证了服务质量的同时,也提高了患者就诊效率。

4.智能引导,打造医生品牌形象。多媒体分诊屏显示精确有序的分诊信息、医生个性化的宣传简介,在引导患者有序就诊的同时,也提高了每位医生的知名度。

就诊第一步:挂号

★新就诊模式下推荐大家尽可能采取线上预约挂号模式就诊。

有智能手机患者线上预约挂号
通过桃源县人民医院微信公众号进行预约挂号/当日挂号,缴费成功后,将收到挂号信息推送,包含排队号、预计就诊时间、并提醒您提前15分钟到达候诊区签到就诊。

无智能手机患者收费窗口挂号

通过收费窗口挂号成功后打印出发票,在发票的上方中间位置有提示排队号、预计就诊时间,且提醒患者提前15分钟到达候诊区签到就诊。

就诊第二步:候诊

患者按要求提前15分钟到达候诊区,在报到机上签到,打印出小票(小票上的候诊号就是对应的排队号),取号后直接进入排队系统候诊叫号,根据呼叫屏幕上医生叫号就诊。

对于迟到、过号、复诊的患者按照统一的规则进行二次分诊处理。

规 则

初诊患者

患者只有在挂号时段内优先,到达诊区后需在报到机签到取号才能看诊,根据患者自身不同情况规则进行二次分诊:
① 守时患者,本时段正常优先,按挂号序号排队看诊。
② 早到患者,在队列前方没有等候患者的情况下可先看诊。
③ 迟到患者,迟到后将排在当前队列的最后一位。

复诊患者

复诊患者需在报到机或分诊台重新签到取复诊号,排队规则为两个初诊插一个复诊患者。复诊患者只能获取一次复诊号,患者需将医生安排的所有检查做完才能再取复诊号。

过号患者
过号规则为两个初诊插一个过号,患者前两次过号后系统按指定规则重新将患者排进等候队列,超过两次过号后患者需去报到机或分诊台重新签到后才能按过号排队规则进入等候队列。
 
关闭