设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
急救电话:120   0736 - 6625120   
纪检监督电话:0736 - 6468028   
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告

桃源县人民医院关于冬春季新冠疫情防控告知书

时间:2021-01-22 16:41:00  来源:经营管理部  作者:李文莉  浏览数:

​广大市民朋友:

        鉴于目前我国各地有零星散发新型冠状病毒感染病例,冬春季新冠疫情防控形势依然严峻,倡导在外工作人员非必要不返乡、返乡提前报备、注意旅途个人防护。为切实保障人民群众身体健康和生命安全,有效防止院内交叉感染的发生,现就桃人医冬春季疫情防控有关事项告知如下:

门诊患者请注意

1.我院实行全预约挂号诊疗,请病友按照挂号时间分时段就诊,减少人员聚集。对预约挂号确有困难的老年患者等,医院工作人员提供必要的帮助,协助其进行正常诊疗。

2.对进出医院人员实行严格的管控措施,坚持“四查一询”(即查验体温、口罩佩戴、电子健康卡、行程码和询问流行病学史);落实双通道出入,除门诊、急诊、住院部出入通道外,其他所有通道暂时一律关闭。

3.对预检分诊中的发热患者,由专人陪同按规定的路径前往发热门诊就诊。近14日有疫情重点地区旅居史的人员必须如实向工作人员报告,不得隐瞒。

3.医院遵循“一医一患一诊室”原则,患者根据叫号有序进入诊室。医院各窗口均设置一米线,排队等候人员注意保持距离并随时戴好口罩。


住院患者请注意

1.医院严格落实“一患一陪一证”制度,陪护凭陪护证出入住院大楼,住院患者谢绝探视。

2.陪护人员相对固定,不得随意更换。若更换陪护人员,需自费进行核酸检测。

3.病区内不串门、不聚集、不扎堆,患者及陪护进入住院部病区时须出示住院证、住院腕带、陪护卡等。不服从防控管理者将承担相应法律后果。


核酸检测请注意

1.医院严格遵守国务院应对新冠疫情联防联控机制对各地常态化疫情防控督导重点内容,落实“应检尽检、愿检尽检”要求。

2.所有住院患者、陪护人员无条件接受核酸检测。发热患者随时在发热门诊进行采样检测,门诊患者可在体检中心进行采样检测,做到愿检尽检,每天下午15:00左右出具当日检测结果。

3.核酸检测结果无需再前往医院打印,扫国务院客户端小程序,通过验证姓名身份证号,便可快速查询核酸检测结果。

为了确保您和家人安全,希望您能自觉遵守疫情防控的相关规定,给您带来不便敬请谅解。

感谢您的配合!祝您早日康复!


 
关闭