设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
急救电话:120   0736 - 6625120  
医安办投诉电话:0736-6468064  
纪检监察电话:0736-6468028  
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告

“双通道”管理药品政策落地了!

时间:2021-12-31 16:35:46  来源:  作者:  浏览数:

 为进一步障医保谈判药品的落地实施,更好的满足参保患者的购药需求,保障参保患者利益,让老百姓买得到、用得上、可报销。按照上级有关文件精神,我院作为全县唯一一家“双通道”管理药品定点医疗机构,将于2022年1月正式为广大参保患者提供“双通道”管理药品购药服务。


一、我们首先来了解一下哪些是“双通道”管理药品

“双通道”管理药品
第一批“双通道”管理药品目录.xlsx
文件类型: .xlsx 2a4486cdf4807b8269ae99262305b5c4.xlsx (18.43 KB)
 
第二批“双通道”管理药品目录.xlsx
文件类型: .xlsx 875aac828683fff5ee2f6d05123e8d5a.xlsx (21.22 KB)
 
 
二、“双通道”管理药品的待遇有哪些
我县符合“双通道”管理药品使用限定支付范围的参保患者,在我院按规定使用“双通道”管理药品时支付不设立起付线,住院结算时不纳入分段政策支付。一个医保结算年度内,参保患者发生符合规定的药品费用,按照“双通道”管理药品医保支付标准城镇职工70%,城乡居民报销60%。先由基本医疗保险统筹基金支付,超统筹基金年度支付限额后,由城镇职工大病互助或城乡居民大病保险按规定支付,“双通道”管理药品的个人自付费用不再纳入大病互助或者大病保险支付范围。

三、“双通道”管理药品怎么结算报销
所有在我院使用“双通道”管理药品的患者实行“一站式”联网结算,参保患者在本院购药时,只需支付应由个人负担的费用。


四、“双通道”管理药品使用审批流程
1.责任医师根据患者治疗需要向医务部提出会诊申请
2.医务部组织相应专家会诊确认
3.责任医师填写“双通道”管理药品申请表
4.患者或监护人在申请表上签字
5.1号楼门诊大厅医保服务窗口审批盖章登记
6.病人带齐相关资料送交县医保中心审核备案
7.患者凭已审批申请表在门诊责任医师处开具处方
8.1号楼门诊大厅医保和财务服务窗口报销,缴纳自付部分的费用
9.门诊药房拿取相应药品

申请备案需提供相关资料

1.常德市医疗保险“双通道”管理药品使用申请表
2.身份证复印件(医保电子凭证或社会保障卡复印件)
3.证明疾病及病情程度必需的相关医疗文书(基因检测报告、病理报告、影像报告、免疫组化报告、门诊病历、出院小结等)


我院一直秉着全心全意为人民服务的宗旨,不但提高医疗质量和服务能力,为百姓排忧解难,我们将不忘初心,砥砺前行,严格管理,规范诊疗,让广大老百姓安心放心。

咨询电话:6468129  6468121
 
关闭