设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
急救电话:120   0736 - 6625120  
医安办投诉电话:0736-6468064  
纪检监察电话:0736-6468028  
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 医院动态

适应医保支付改革 提高医疗服务能力——我院开展医保政策知识培训

时间:2022-04-22 18:00:00  来源:  作者:  浏览数:

 为进一步提高全院医务人员基本医疗保障知识水平,强化医务人员对医保支付改革的理解和落实,规范医疗服务行为,4月18日,我院分两批开展了医保政策及相关知识培训。各科(部)室主任、护士长、医保联络员、全体临床医生及职能科室主任近300人参加培训。

 
院长钟兵主持培训会,他表示,在医保DIP付费新形势下,所有医务人员要抢抓机遇、积极应对,熟悉掌握医保政策与规则,加强病案首页质量管理,不断提高医疗技术和服务质量。
 
医保部主任余音详细解读了DIP付费政策及应对办法,强调了病案首页规范填写的重要性,对定点医院服务协议进行了要点讲解,宣读了医疗保险工作管理方案。
 
医保部干事郭亚平、陈英分别就“医保新系统智能审核规则及操作流程”、“物价管理工作制度及考核办法、医疗保障基金使用监督管理条例”进行了详细解读。
 
纪委书记罗文波讲话,他对医保部工作给予了肯定。他指出,此次培训帮助大家加深了对医保新政策的理解,提高了对医保管理工作的认识。今后医院将继续有针对性地对医务人员进行医保政策培训,使医院的医保管理工作更加规范、合理,切实为广大人民群众提供规范、优质的医疗服务。
 
关闭