设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
急救电话:120   0736 - 6625120   
纪检监督电话:0736 - 6468028   
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 医院动态

闪亮登场!践行6s,打造金牌普外一科!

时间:2021-06-25 16:47:15  来源:  作者:  浏览数:

它来了!它来了!

6S精益管理
真的来了!
看!普外版72变变变……

2021年5月,我院隆重召开“6S精益管理启动大会”,全院正式推行6S精益管理。普外一科成为第一批先行科室,经过一个多月的努力改造,现如今已顺利通过验收,并取得了阶段性的胜利。

普外一科积极响应医院号召,在科主任和护士长的领导下,统一思想,达成共识,积极落实医院6S管理方案,认真讨论如何全面有效地开展工作。同时制定了明确的计划与分工,如火如荼地展开了6S管理活动。

6S行动,永无止境

①整理   要与不要,一留一弃。医护人员全员参与,从办公区域到私人衣橱,对环境进行了全方位的改变,区分要与不要,制定需要和不需要的判别标准,坚决挪除不需要品,坚持每日自我检查,自我改进。

②整顿  科学布局合理,取用快捷。使工作场所整洁舒适,一目了然,做到了目视化管理。清除过多积压品,减少寻找物品的时间,提高工作效率。

③清洁  清除垃圾,美化环境。全体工作人员从自我做起,将自己责任区域亲力亲为,从而形成科室病房整体整洁,有序,卫生,安全的最佳工作状态,做到责任到人,人尽其责,不留死角。

④规范  形成制度,贯彻到底。一目了然,一看便知,明确标准,实施方法,人人参与,责任到人,清单管理,逐项考核,精心维保,按需检查,维护状态,随取随用。

⑤素养  养成习惯,提高素养。将各种规章制度,行为准则内化于心,外化于形的意识,行为,习惯,复杂的事情简单做,简单的事情认真做,认真的事情重复做。

⑥安全  安全操作,生命第一。6S始于安全,也终于安全。安全不但是6S管理的最终结果,也是医院期盼的终极目标。患者安全就是最大的安全。

6S贵在坚持,贵在内化于心、外化于形的不断坚持和改进,通过6S打造,工作环境变得舒适、干净、整洁、温馨,工作效率变得高效、安全,还提高了全科医护员工的素养,改变了大家的服务理念,把被动服务变为主动服务,拉近了与患者的距离,提高了患者满意度。我们坚信,医院的良好发展,少不了6s管理的穿针引线,让我们共同努力,携手共建幸福医院、王牌普外一科!
 
关闭