设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
急救电话:120   0736 - 6625120   
纪检监督电话:0736 - 6468028   
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 医院动态

益阳医学高等专科学校领导莅临我院考察指导

时间:2021-03-17 09:29:51  来源:  作者:  浏览数:

3月16日下午,益阳医学高等专科学校副校长姚腊初、教务处处长傅学红、临床医学系主任刘毅、临床医学系副主任文勇等一行5人来我院考察交流。医院党委书记沙孝主、院长钟兵、全体在家班子成员及相关职能科室负责人陪同考察。



学校领导一行参观了医院院区,并前往康复医学科、门急诊大楼等地,对我院的教学环境及硬件设备进行了了解。随后,双方在办公楼四楼会议室进行了深入交流。


座谈会上,沙孝主对各位领导的到来表示了欢迎,向与会领导介绍了我院基本情况及近年来我院在学科建设、人才培养建设、临床教学等方面所取得的成绩。他表示医院科教工作是助推医院发展的内涵动力,希望能早日与益阳医学高等专科学校达成教学医院合作,为学校的临床教学、医疗科研提供最优的资源、最好的环境和最强的保障,也助推我院科研教学水平迈上一个新台阶。


通过深入了解,副校长姚腊初对医院发展情况进行了充分肯定,认为我院技术力量雄厚,专科特色突出,重视临床带教工作,教学设备齐全。并表示希望双方在今后的工作中加强沟通,加深友谊,共同探索医院科教管理新模式,推动学校、医院科教工作齐头并进。


双方重点围绕推进医教协同、“1+1+1”人才培养班院方建设、学生管理等工作进行了深入探讨交流,初步达成了加强院校合作,共同成长、共同发展的“双赢”目标。


医学教育对医院的发展起着重要支撑作用,近年来,我院不断深化科研教学工作,现已成为湖南医药学院的临床教学医院。医院以此为契机,加速发展,在临床、教学、科研等方面深度融合,打造了一批优秀的教学团队与临床科研团队,为培养高素质医学人才做好了储备。期待今后能在科技创新、成果转化、人才培育等方面深入发展,谱写科研人才培养新篇章。
 
关闭