设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
急救电话:120   0736 - 6625120   
纪检监督电话:0736 - 6468028   
  • 桃源县人民医院食堂承包经营权项目招标公告
  • 您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 医院动态

    我院感染科主任肖跃兵同志荣获“常德市五一劳动奖章”

    时间:2020-06-13 15:29:14  来源:  作者:  浏览数:

     近日,从县卫健局传来喜讯,我院感染科主任肖跃兵同志荣获“常德市五一劳动奖章”。他是我院荣获此奖项的第一人。

    2020年伊始,新冠肺炎疫情爆发后,肖跃兵第一时间写下“请战书” ,第一时间奔赴抗疫一线,作为定点医院负责人、专家组副组长,他不分昼夜,废寝忘食,日夜工作,硬是在三天内将尧河隔离分院打造成功能齐全、院感达标的定点隔离医院。他带领救治小组精准施策,科学治疗,接诊了1200余例发热患者,收治疑似病例29例,报告确诊病例5例,没有出现一例医院感染,取得了医护“零感染”,患者“零重症”的战绩,得到了国务院督促组的点名肯定。肖跃兵同志以无私奉献的精神、英勇奋战的实际行动,诠释了一名医者的职业操守和担当。

    肖跃兵从医20多年来,一直工作在传染病防治一线。2003年 “非典”期间,他作为医院感染科主任,主导设立了定点防治隔离医院。在收治一名高度怀疑“非典”病人时,他挺身而出,在隔离病房连续工作一周,直至排除非典才解除隔离。在2005年手足口病、2009年甲流、2013年禽流感、2017年人流感等传染病的防控中,他身先士卒,始终战斗在一线,作出了突出贡献。

    工作多年,肖跃兵先后被评为桃源县卫计系统“优秀共产党员”、“优秀科主任”、桃源县“十佳健康卫士”,2009年荣获常德市“防甲流先进个人”。

    4887a6bc7b620a8b0262939caafbf65.jpg

    关闭