设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
急救电话:120   0736 - 6625120   
纪检监督电话:0736 - 6468028   
  • 桃源县人民医院食堂承包经营权项目招标公告
  • 您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 医院动态

    守护桃城,抗击新型冠状病毒感染的肺炎,我们在行动!

    时间:2020-01-29 09:25:44  来源:  作者:  浏览数:

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情,牵动着全国人民的心,为了打赢这场没有硝烟的战争,桃源县人民医院全体医务人员已经行动起来!我院作为常德市定点救治医院之一,
    在省市县卫生健康主管部门的统一指挥和部署下,众志成城!凝心聚力!全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作!

    一、高度重视  健全组织
    为做好防控工作,院党委书记沙孝主、院长钟兵亲自挂帅,迅速成立新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组和专家组并开展工作。

    1月19日下午,组织召开了新型冠状病毒感染防治领导小组工作会议,会后立即着手进行医疗救所需的人员、药品、设施、设备、防护用品的筹备及多项工作的准备工作。


    医院领导及重点科室医务人员24小时待命,取消春节休假,坚守岗位,有条不紊,保证打赢这场防控攻坚战。

    守护桃城,抗击新型冠状病毒,我们全力以赴……

    二、储备应急物资
    新型冠状病毒感染的肺炎防治领导小组工作会议后立即着手进行医疗救治所需药品、设施、设备、防护用品的筹备工作,对防控所需的N95防护口罩、护目镜、防护面罩、隔离衣、外科口罩等应急物资立即落实采购,高效做好应急物资的储备。

    随着疫情不断出现新情况,我院防治领导小组多次召开会议协调场地、流程、物资等问题。


    三、组织相关知识培训
    针对当前新型冠状病毒感染肺炎的流行趋势,1月20日起,我院先后对医疗、护理、医技、行政、后勤、保洁、保安等全院干部职工进行不同形式、不同层级、不同岗位的干部职工开展新型冠状病毒感染的肺炎院感防控和个人防护知识培训,让干部职工更好的掌握新型冠状病毒相关知识,并根据国家、省、市、县各级文件或诊疗方案适时调整更新培训内容。


    将疫情防控的重视程度和落实力度提升到历史最高,全面做好防控工作和保护措施,要做到早发现、早上报、早隔离、早治疗,确保不发生医护人员感染,不遗漏一个可疑病例。


    四、做好疫情防控工作  巩固前沿阵地
    院党委按照上级部门要求,全面加强预检分诊和发热门诊的力量配置,严格按照规范和流程开展对可疑病例的监测、筛查、诊断治疗和处置工作全力保障疫情防控。

    领导班子多次召开现场办公会议,对发热门诊的场地及流程进一步优化和完善,并增派医务人员,实行24小时值班制,同时增强消毒隔离措施,做好个人防护。

    发热门诊严格执行分区候诊、诊疗和留观,门诊停诊,防止人流、物流交叉,落实保洁消毒隔离措施;严格执行发热病人接诊、筛查流程,落实发热病人登记报告制度。


    五、主动请缨,为防控疫情而坚守

    愈是艰难险阻,愈显担当作为。在抗击新型冠状病毒的战斗中,我们时刻都能看到广大医务人员奋不顾身的精神和舍生忘死的崇高品质,看到我们的同事们主动投身到前线投身神圣使命的坚定背影。
    面对大量的发热患者,一碗泡面能管一天,一个转身便是战场。


    门诊发热小组的护士姑娘们,在家里都是父母的掌上明珠,面对险情,勇往无惧,一句句“没事,春节我不休息”“我去测体温,明天继续上班”温暖人心。


    防护口罩勒出的不止是那一道道印记,还有那一丝丝疲惫……

    身在第一线,当被问及怕不怕被传染时,白衣战士们总笑着说:“怕,但这就是我们的使命。”

    感染科的白衣战士们奋战在一线,护士长亦是选择坚守,为他们改造一个遮风避雨的温馨小家,撑起大后方。

    感染科主任肖跃兵、两名儿科护士长鄢湘、谢辉主动请缨,前往到尧河隔离医院,昼夜不歇,用他们坚强的臂膀撑起防治疫情的最后一道屏障。

    急诊科、重症医学科、妇产科、儿科等多个病区、医技科室和行政后勤部门职工严阵以待,纷纷表示“如有需要,自愿加入抗击疫情行动!”面对这群可爱可敬的白衣天使,我们唯有感动……

    一声号令,四方来援。
    我院承担了全县发热病人的预检分诊,疑似病例的筛查诊治工作,工作量剧增导致防控一线人手紧缺,当院方发出“倡议书”,倡议发出后,各科室各部门踊跃报名,截止目前为止,来自临床医疗、护理、医技等部门百余名医务人员不顾生命危险,主动请缨,强烈要求奔赴一线参与抗击疫情防控救治工作。
    让我们众志成城
    齐心协力共同战斗
    以实际行动全力配合党和政府的安排部署,共同携手打赢这场战争!夺取新型冠状病毒感染的肺炎抗击战的胜利!