设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
急救电话:120   0736 - 6625120  医安办投诉电话:0736-6468064
总值班电话:0736-6623279  纪检监察电话:0736-6468028

您当前的位置:首页 > 特色医疗 > 医疗技术

“髋髋”情深 为“艾”前行——一例特殊的髋关节置换术

时间:2023-05-21 11:17:58  来源:  作者:  浏览数:

 

 







近日,我院骨外二科医疗团队再次成功实施一台普通但极具挑战性的人工全髋关节置换术。说其普通是因为对于骨外科医生来说,人工全髋关节置换术每年要做上百余例;极具挑战性是因为患者的特殊身份,为一名71岁的男性艾滋病(HIV)患者。

 

 

我院骨外二科自2018年开始探索微创全髋关节置换术,现如今每年能够完成微创关节置换直接前方入路(DAA)百余例,数量和效果在市级乃至省级都名列前茅,并曾数次实施手术救治身患乙肝、肺结核、艾滋病等疾病的骨科病患。此次手术不仅体现了我院精湛的骨科医疗技术水平,更彰显了我院大爱无疆、大医精诚的医院院训。