设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
急救电话:120   0736 - 6625120   
纪检监督电话:0736 - 6468028   
您当前的位置:首页 > 健康知识

尿毒症有“迹”可寻!关于尿毒症的科普知识全在这里!

时间:2021-07-05 08:42:03  来源:  作者:  浏览数:

肾脏作为我们身体的重要器官,它帮助我们清除过量的液体,清除代谢产物,维持机体水、电解质和酸碱平衡,产生激素从而调节血压,刺激骨髓造血,保持骨骼强壮,是“吃苦耐劳”的模范。

但近年来,全球终末期肾病的患病率逐渐增高,生活习惯不健康,特别是许多上班族压力大工作忙,常常憋尿、熬夜、过量饮酒、饮食不合理都会造成肾脏损伤,从而诱发尿毒症。


大多数患者都是意识不到自己生病了,往往一旦发现病情,肾脏功能就损伤很严重。

那到底什么是尿毒症?
又该如何预防?
一旦得了尿毒症怎么办?
今天一次性为您说清楚。
保护肾脏,离不开这几点

1.积极控制可能导致肾功能损害的各种疾病,如高血压、糖尿病、尿路结石等。
2.不可滥用药物,服药前要咨询医生。
3.增强体质,坚持运动,避免因免疫力下降引起感染,导致肾小球肾炎等疾病。
4.健康饮食、营养均衡,每天食盐摄入量最好低于6克。
5.不熬夜、不憋尿、多喝水,帮助体内代谢物质的排出。
 
关闭