设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
急救电话:120   0736 - 6625120   
纪检监督电话:0736 - 6468028   
  • 桃源县人民医院食堂承包经营权项目招标公告
  • 您当前的位置:首页 > 健康知识

    又拉肚子?警惕感染性腹泻

    时间:2020-07-02 16:05:50  来源:  作者:  浏览数:

    盛夏来临,气温升高

    想要吃宵夜的心在蠢蠢欲动~
    冷饮、烧烤、啤酒
    都是夏天的味道
    然而胃肠道就遭罪了
    感染性腹泻,拉肚子没商量


    典型症状
    1.每日大便超过3次,可为稀便、水样便,也可为粘液便、脓血便或血便,可伴有恶心、呕吐、腹痛、腹泻。
    2.严重者可出现发热、脱水、电解质和酸碱平衡紊乱,甚至危及生命。


    预防措施
    1.搞好环境卫生,保护水资源,改善饮用水卫生,实施饮用水消毒,注意防蝇灭蟑螂。
    2.搞好饮食卫生,不吃不洁食物,不生吃瓜果、蔬菜,要洗净以后再食用,严禁生食海产品等,吃剩下的食物及时储存在冰箱内,且时间不宜过长,隔餐食品食用前要加热,以热透为准。
    3.搞好个人卫生,做到饭前、便后洗手,婴幼儿玩具应定期清洗消毒。


    现在是感染性腹泻的高发期,注意卫生,防止“病从口入”。若出现腹泻、腹痛或呕吐等症状且持续加重,请及时前往医院就医! 
     
    关闭